Konzept & Performance: Eva Meyer-Keller / Sybille Müller / Köche: Kane Do, Regina Rager, Peter Whaley / Kamera: Marika Heidebäck / Design (Menü): Byggstudio / Produktions-leitung: Susanne Beyer
Die aktuelle Produktion von Eva Meyer-Keller und Sybille Müller ist eine Performance, eine Kochshow und eine Reflexion über unsere Zukunft. Führende Küchenchefs servieren kulinarische Szenarien, die von Umweltkatastrophen, Kriegen und fürchterlichen Unfällen geprägt sind. Das Spektrum reicht von Waldbränden, überfluteten Landschaften, Schneelawinen, Erdbeben, Meteoriteneinschlägen, explodierenden Ölförderungsanlagen bis hin zu abstürzenden Düsenjets. Es riecht, stinkt und brennt – schicksalhafte Ereignisse sind nicht immer leicht zu verstehen und zu verdauen. “Cooking Catastrophes” erzeugt eine Spannung zwischen Vergnügen und Angst und spielt mit ihr. Am Ende der Vorstellung ist das Publikum eingeladen, die traurigen Überreste der Desaster zu verspeisen.
Produktion: Mossutställningar Stockholm.
Koproduktion: PACT Zollverein (Essen) und Goethe-Institut Schweden.
Gefördert durch: Berliner Kulturverwaltung, Fonden Innovativ Kultur, Kulturrådet (SwedishArts Council), Stiftelsen framtidens kultur (The Foundation for the Culture ofthe Future).
Mit freundlicher Unterstützung von: Dansens Hus Stockholm.
Konzept & Performance: Eva Meyer-Keller / Sybille Müller / Köche: Kane Do, Regina Rager, Peter Whaley / Kamera: Marika Heidebäck / Design (Menü): Byggstudio / Produktions-leitung: Susanne Beyer
Das HAU3 ist leider nicht barrierefrei. Das Theater ist über das Treppenhaus erreichbar (3. Stock). Aufzugnutzung ist nach Absprache möglich. Damit wir unter diesen Gegebenheiten optimalen Service bieten können, wenden Sie sich bitte an unser Ticketing- & Service-Team unter +49 (0)30 259004-27 oder per Email an tickets@hebbel-am-ufer.de. Rollstuhlfahrer*innen bitten wir, ihren Besuch bis spätestens einen Tag vor der Vorstellung anzumelden. Wir danken für Ihr Verständnis.